сегодня взяла у стихов выходной

Сегодня взяла у стихов выходной,
Сегодня ни строчки не будет!
Струится с небес крепдешиновый зной,
Сиропом разлился на блюде.
 
Смотрю, и дивлюсь, как спокойно оса
Смакует медовое счастье.
Сегодня я в " отпуске", вот чудеса,
Стихам не скажу даже" здрассте"!
 
Сегодня жара...карамелевый вкус
Созревших антоновок редкий.
Сижу на качелях, сижу и смеюсь...
-С ума сошла,- скажут соседки.
 
Сад полон горящих на солнце стрекоз,
Стригут спелый воздух крылами.
Скупые дорожки от высохших слёз,
Смеюсь, вы же видите сами...
 
Скамейка, космея и бархатцев жар,
Сакральное чрево беседки...
Сижу на качелях, " божественный дар",
Сегодня- на отдых, пусть редкий!
 
Сентябрь караулю...сегодня придёт,
Скамейку усыплет листвою?
Сегодня- навряд ли, струит время мёд,
Сегодня я праздник устрою!
 
Совсем ни строки! На горячий песок
Ступни осторожно поставлю...
Сапфировый запад, лазурный восток,-
Сегодня свободу я славлю!
 
Стаккато звучит голубиных шагов
Синхронно по крыше беседки.
Сегодня, уж точно, совсем без стихов!
Сад...книжка...и ангел на ветке!
 
Сомлела...