Мы уходим всегда

Аудиозапись

Стихи - Евгений Петропавловский, музыка - Евгений Шкодин, исполнение - Татьяна и Евгений Шкодины, фоно- Герман Рыльский
 
Мы уходим всегда -
к сожаленью,
а может быть, к счастью;
мы уходим всегда,
и от этого нам не уйти.
Мы бежим от судьбы
по велению ветренной страсти,
но находим судьбу
на ином, незнакомом пути.
 
Мы уходим от дел,
но находим дела поважнее,
от любимых своих
мы уходим к любимым чужим;
и пускай обо всем
мы так часто и горько жалеем -
этот долгий уход
многим жизненно необходим.
 
В расставаниях мы,
познавая тоску расстояний,
не умеем порвать
во вчерашнее тонкую нить…
Ничего на земле
не бывает превыше прощаний,
но простившись, простить -
это вовсе не значит забыть.
 
Мы уходим всегда,
нам как воздух нужны перемены;
вся прошедшая жизнь -
контур дальней и светлой земли:
сотни встреч и разлук -
сотни малых и милых вселенных -
до последнего дня
уходя, не исчезнут вдали.