Последняя Ева

Аудиозапись

Стихи - Полина Синёва, музыка мужа, исполняет наш дуэт, флейта - Герман Рыльский
 
Кончается ночь. И устала светить
звезда над оградою райского сада.
И сторож уходит. Но больше - ни взгляда,
и больше не надо сюда приходить.
 
Травой зарастают тропинки в саду.
Все яблоки съедены. Эта эпоха
подходит к концу. Здесь по-прежнему плохо,
но я все равно никуда не иду.
 
И в день, когда солнце на небе погаснет
и кончится в кранах вода,
в беспомощный глаз, воспаленный и красный,
закату забьется звезда.
 
Прохожий не помнит дороги назад.
В раю поджигают опавшие листья...
И ангел задумчиво перышки чистит,
и ветер боится влетать в этот сад.
 
Такая на свете стоит тишина,
что слышно, как ветви расти перестали,
как в ходиках пыльных застыли детали
и к окнам подходит и смотрит зима.
 
Так что же ты медлишь - иди без меня
до следующих суток, тепла и ночлега,
иди и не бойся ни первого снега,
ни нового утра, ни судного дня.