вступление к несуществующей поэме

я жил в раю лишённом звонких потрясений
лазурном юрком нечужом и набекрень
часы без ржавых стрелок на стене висели
туда сюда скакал неотвратимый день
и счёт неясный как танцоры в смутном вальсе
шёл то ли на секунды то ли на века
а в шесть часов звонок лукавый раздавался
и выходила вдруг Алисхен из звонка