НОЧНАЯ ПЕСЕНКА (стихи.ТАТЬЯНА ПОЛОВИНКИНА)

Аудиозапись

Сухо лопаются ветки
В липовом бреду.
Мимо сгорбленной беседки
В темноту иду.
 
Там обрушившейся арки
Пристальный проём
И сочится месяц яркий
В чёрный водоём.
 
Где блестит на склизлом камне
Изумрудный ил
И шуршит волна, пока не
Выбьется из сил.
 
Где прошли бы не дыша вы,
Обратившись в слух.
Лижет ноги мне шершавым
Языком лопух.
 
Я ещё могу другое
На ночь нашептать:
Что за мной плетётся горе,
Жадное как тать.
 
Что ношу с собой на счастье
Горстку желудей.
Что пришла тебя украсть я
У живых людей.
 
стихи. Татьяна Половинкина