В туман кургузый и смуту сумерек

Аудиозапись

автор стихов. Татьяна Половинкина
 
В туман кургузый и смуту сумерек
Ступай, покуда стеной не врос,
Прочь от курганно-степного ступора
И стеариновых свеч берёз.
 
Махнувши всуе накидкой кирзовой,
Обезоруженно обнаружь
Меж тростников – вестового призрака,
Вопрос, пронзающий сутью глушь –
 
Гнездо, покинутое утятами.
Но плакать рано: сыра кутья,
И плавни-раны – гляди – затянуты
Узорной ряской небытия.
 
Сквозным призором коснётся ангел и
Твоей вымаливавшей горсти,
И возожгутся рогозов факелы,
Зарёй затронуты по пути.
 
стихи. Татьяна Половинкина