Предатель

Куда прикажешь мне идти, моя тревога?
Я бесконечный пассажир и раб любви.
Беда пришла, стучит копытом у порога.
Прольются реки полусмешанной крови.
 
Был дан указ и обсуждать я не во власти.
Король идёт войной на новую страну.
Не ведал даже Дьявол сам такой напасти,
И не взойти на поле свежему зерну.
 
Врагов там нет ни у меня, ни у народа.
Какая тайна, цель и что за передел?
Откуда взялась эта призрачная мода,
Карьеру делать через страшный беспредел?
 
Изгоем стал, предателем меня считают.
Я не вошёл в их полк, не стану убивать.
Вельможи за судьбу людей не отвечают.
Зачем простым за чьи-то глупости страдать?