Мрачный господин

Небольшого роста
Мрачный господин.
Рядом перекрёсток.
Он совсем один.
Справа лес косматый,
Слева вдоль река,
Сзади гладь заката,
Впереди тоска.
Выбор небогатый,
Но и непростой.
Сам же он рогатый
В жизни холостой.
Перспектива встречи
С дамой роковой -
Жизнь ещё не вечер,
Старость - не покой.
И побрёл вдаль Леший,
Одинокий царь,
Через побережье
С августа в январь.