Герой

Надоело. Сколько можно
Издеваться надо мной?
Вечный странник осторожный
И непризнанный герой.
 
Постоянные погони,
Замки, черти, духи тьмы,
Королевские шпионы,
Вновь усталость от тюрьмы.
 
Пятый день сижу в засаде:
Ветер, дождик проливной.
Где за всё моя зарплата?
И когда же выходной?
 
Ночью в поисках решений.
Спать нельзя, там демон сна.
Эй, писатель, добрый гений,
Ты столкни меня с окна.