Душа грустит, зовёт к себе
Душа грустит, зовёт к себе
тебя, мой друг в разлуке долгой,
ведь ты одна в моей судьбе,
как наша Русь с рекою Волгой.
И опечалены все дни.
С надеждой жду рассвет весенний,
где соловьи поют одни
и взор чарует миг цветений.
Раскинулся простор вдали
в лучах пылающих рассвета,
вся красота родной земли,
весны предвестницею лета.
Напоминает мне простор
наш нежный миг любви прекрасной
и вдохновенный разговор
о жизни будущей и ясной.
В ней рощи белые берёз
на берегу реки спесивой,
манящий аромат до слёз,
твой взгляд таинственно красивый.
В ней бор сосновый и поля,
луга и даль с красою синей,
в неё очарована земля
одной из всех красот России.
Ю. Смирнов 1977 г.