Ведёт до Омута в ухабах
Ведёт до Омута в ухабах
Дорога сельская в пыли
И ветерок в порывах слабых
Растаял медленно вдали.
На берегу реки Наровы
Густая высится трава.
Пасутся редкие коровы
И шелестит вокруг листва.
Мелькают ласточки игриво,
Ворчат сердитые шмели.
И вдоль дороги от Загривья
Поля травою заросли.
Дома разрушены и фермы,
Заброшена давно земля,
В ней пляшут с воем
Словно ведьмы
Друг друга, вихри веселя.
Уже в просторе вечереет,
В лучах пылают облака,
Слабее солнце землю греет
И даль туманится слегка.
Река течёт, границ не зная,
Вдруг разделённая людьми,
Но сила вечная земная
Соединит её в любви.
Свободный лёгкийновый ветер
Принёс прохладу в край родной
И упоительный мне вечер
Свой подарил покой земной.