Душой усталой нетерпимо
Душой усталой нетерпимо
в земле копаться в эти дни.
Жарой июньскою гонимы
спешим мы к озеру с детьми.
И утомлённые жарою
бросаемся в прохладу вод.
Нас часто летнею порою
ласкает этот хоровод.
В лучах сверкают в волнах брызги,
звучит весёлый детский смех.
Шалят ребята, слышны визги
и волн прозрачных тихий бег.
Любуемся, как наши внучки
играют радостно с волной,
а в небе беленькие тучки
плывут спокойно стороной.
Ликует день. Как миг короткий,
детей весёлая пора,
блеснёт и скоро в август робкий
уйдёт надолго детвора.
2003 г.