Грустила скамейка и жалась к забору

Грустила скамейка и жалась к забору
Грустила скамейка и жалась к забору,
Прогретая солнцем в весенние дни
И лишь одуванчиков шустрая свора 
Под нею жила и скрывалась в тени.

Цыплячьи  головки они раскрывали
И к небу тянулись, как солнце всходило, 
А ночью им снились далёкие дали
И странствий по миру их жажда манила.

А лето мохнатым шмелём вкруг кружило
И жгло , и мочило всю эту семейку, 
А лето прошло ,  отцвело,  отлюбило
И осень роняет листву на скамейку.

От горя страдальцы давно поседели, 
Но гордо держались до первого ветра.
Он нежно подул и они …полетели….
К мечте своей в алом тумане рассвета….

Уснула скамейка , теперь до апреля,
Закутавшись в снежную шаль  виновато
И снятся ей сны, что весной прилетели
Весь мир облетев, её дети - цыплята .