Я НЕ РВУ РОМАШЕК

На лугу ромашек, точно звёзд на небе!
(Белые реснички, жёлтенький глазок…)
Головой качают. Где вы, где вы, где вы,
Отыскать сумели б радостней цветок?!
Так любила раньше цветик-белоцветик!
До утра гадала: быть или не быть?
Головой качают, словно шлют привет мне
Из того далёка, что нельзя забыть.
И не рву ромашек, не несу букеты,
Не гадаю больше. Что теперь гадать?
Ты со мной простился тем далёким летом,
И о том, что будет, не желаю знать!