НЕ ГРУСТИ

Зеркало, ну, здравствуй, не грусти!
Что, опять морщиночка у глаз?
Грусть-печаль забудь и отпусти,
Отпусти её в который раз.
А морщины – это ерунда!
Ведь они от смеха, те морщины.
Мы с тобой не плачем никогда!
Не дождутся милые мужчины!
Ну, а если мокрые глаза,
То быть может, это дождик льётся?
На щеке дождинка – не слеза.
Всё ещё, конечно, обойдётся.
Кто там о невзгодах говорит?
Ты меня, зерцало, не жалей!
Молнии сверкают, гром гремит…
Радуга, порой, после дождей!
А после грозы дышать легко,
Хочется и петь, и танцевать,
Беды все уходят далеко,
И мы продолжаем счастье ждать!