ВРЕМЯ ТИШИНЫ

Любительница вечной суеты,
Толпы веселой, смеха, шума, гама,
Тут загрустила я без тишины,
От звуков и веселия устала.
Не радуют ни солнце, ни трава,
Ни звёзд огромных на небе мерцанье,
От мыслей бурных кругом голова.
И как, не прилагала бы старанья,
Всё тщетно - тишины теперь хочу:
В леса, на речку, от людей подальше.
На берегу усядусь, помолчу.
Зачем я тишины боялась раньше?
Почти бесшумно вдаль бежит река,
С собой уносит прошлое далёко.
Так было, есть и будет так всегда:
Живём и умираем волей рока.
Но не бывает в мире пустоты,
Всему приходит, видно, насыщенье.
Так наступило время тишины,
Минуло моё времечко веселья.