Пламя свечи

Пламя свечи
Пламя свечи обжигает
В тихой чернильной ночи,
Ярко ритмично мерцает,
Искры его горячи.
 
Хрупкие крылышки машут,
Двигаясь робко вверх-вниз,
Как-то по-своему пляшут,
Малый особый круиз.
 
Этот огонь очищает
От негатива и зла,
Тихо умиротворяет,
Коль соберётся семья.
 
Если вам плохо, проблемы,
В руки возьмите свечу,
Сбросите тяжкое бремя,
Верьте святому огню.
 
Медленно свечечка тает,
Трудно свой взгляд оторвать.
В пляске весёлое пламя,
Круто за ним наблюдать.