Рассветы и закаты

Рассветы и закаты
Я люблю рассветы и закаты,
Необыкновенные они,
Пасмурны, прозрачны, розоваты,
Красоту умею оценить.
 
Солнце поднимается высоко,
Хочется с рассветом с ним взлететь,
Будто легкокрылый смелый сокол,
С высоты всю землю обозреть.
 
Грустные багровые закаты
Провожают уходящий день,
Иногда бывают мрачноваты,
Разные красивые везде.
 
С тихим бодрым молодым рассветом
Просыпается весь мир земной,
Утренним нарядом приодетый,
Обновляет новой красотой.
 
Вновь наступит безмятежный вечер,
Погружая землю в сон ночной,
Красками волшебными расцвечен,
Жизненный уклад всегда такой.
 
Жизнь спокойно снова затихает,
Чтобы утром явь опять вернуть,
В небе тёмном звёздочки мерцают,
Нужно всем до завтра отдохнуть.