Чих

Чих
Мой отец чихает на солнце,
как выходит так - не понимаю...
Вот с утра открываю оконце
и, как батя, я тоже чихаю.
 
Может быть, что-то там в хромосомах,
митохондрии помнят об этом.
Но рефлекс, прописавшись в геномах,
передался и всем моим детям.
 
Отправляясь с утра на прогулку,
только солнца покажется лучик,
сразу чих слышен по переулку -
наш смешной и задорный попутчик.
 
Первым я, как отец, начинаю...
Сын поддерживает перекличку.
На секунду лишь дочь замирает...
и чихает, поверьте, отлично.
 
И не надо с тем чихом бороться,
и жену этим не удивляем.
Объясняется все очень просто:
мы семьей на проблемы чихаем!