В зеркале моём

В зеркале моём
В зеркале моём обосновалась
Женщина с морщинкой, сединой
И напоминает: «Это старость
Наступает, может, на покой?»
 
Не корю себя за то, что съела
Лишний торта вкусного кусок,
Поваляться иногда в постели
Хочется порой иной разок.
 
Позволяю быть экстравагантной,
Почитать до четырёх утра.
Кто-то этот мир покинул рано,
Не успев свободу испытать.
 
Иногда сама с собой танцую,
Вспомню сумасшедшую любовь.
Всё бывает, тихо погорюю,
Написанием займусь стихов.
 
Ошибалась, часто сомневалась
И не буду вновь переживать
То, о чём когда-то волновалась,
Нет, не стоит времени терять.
 
Я сама с собой дружить умею,
Договариваюсь и не злюсь,
Мысли бесполезные развею,
Ничего я больше не боюсь.
 
Возраст мне теперь даёт свободу,
Не пугают старые года,
Мне комфортно при любой погоде,
Всё равно душой я молода.