САМОПОЗНАНИЕ

САМОПОЗНАНИЕ
Вновь пролетело лето,
И с переменой цвета
Вновь мир свою меняет ипостась.
Опять на сердце льдинки,
И ноги по тропинке
В осенний лес несут не торопясь.
 
Где вдалеке от многих
Ты подведёшь итоги,
Увидишь жизнь свою со стороны.
Где ты перед собою,
Пред богом и судьбою,
И все твои намеренья честны.
 
И новыми глазами
Ты смотришь со слезами
На мир, где увядание и тлен.
И молишься минуте,
Прикосновения к сути,
И сам себе поможешь встать с колен.