Переживу

Переживу
Переживу…
А как не пережить
Последние брусничные поляны,
Полуистлевший мостик деревянный
И паутинки улетевшей нить?..
 
И капли августовских тающих дождей
На листьях первых золотой работы.
И межсезонья томную дремоту
На крыльях заплутавших лебедей.
 
Переживу…
Ведь мне не в первый раз
Рябиновые гроздья улыбнутся.
Морозным утром сладостно очнутся
И будут ждать снежинок перепляс.
 
(29.08.2012)