Однажды я построю новый бриг...

Однажды я построю новый бриг...
Однажды я построю новый бриг*
Моих надежды, веры и любви.
И примет океан – седой старик –
Мой светлый бриг в объятия свои.
 
Мы станем с ним закаты провожать,
Шторма терпеть, любить «девятый вал».
Искать по звёздам берег и терять.
И никогда не выпускать штурвал.
 
Мой бриг легко помчится по волнам,
Чтобы услышать дальних стран прибой…
И никаких банальных мелодрам –
Лишь пройденные мили за спиной.
 
Однажды я построю новый бриг
Моих надежды, веры и любви.
Лишь я и океан – седой старик…
Чтоб навсегда забыть глаза твои.
 
 
(17.06.2015)
 
 
Иллюстрация - кадр из мультфильма "Синдбад: Легенда семи морей".
 
 
*Бриг (англ. brig) — двухмачтовое судно имеющее от 6 до 24 орудий с прямым парусным вооружением фок-мачты и грот-мачты.