Учусь ходить

Учусь ходить
В который раз опять учусь ходить
И вырывать ненужные страницы,
Читать Ахматову, мечтать о солнце Ниццы
И кофе "по часам" лекарством пить.
 
По каплям восстанавливать цвета
В калейдоскопе прошлых впечатлений.
Сметать осколки старых сновидений
И ждать, когда наступят холода.
 
Прозрачным полотном - за нитью нить -
Вязать на спицах строки ливней дерзких
И слышать по ночам сверчков соседских...
В который раз опять учусь ходить.
 
(14.08.2012)
 
Иллюстрация - из интернета.