По следам АПИ ( мне так понравилось это дело)))

Со
лн
це
яблок ом анисо
вым закатилось за леса. Золотым на
ливом выплыла на ночные небеса Ярко-
жёлтая, медовая, круглобокая луна. Как в
стихе, давно написанном, льет печально
свет она. Отчего луна печалится? Отчего она
грустит ? Оттого , что лето красное кануть
в лету норовит, Оттого, что росы белые
на траву легли вечор, Оттого, что пти
цы в рощице об отлёте разговор
Завели. Луна печалится – скуч
но будет ей опять
 
 
Вет
ки
голые, холодные
зим
не й ноч
ью осв
ещ ать ...
То ли дело – ночи
ле тн
ие, яб
ло к спелых аромат...
Бы
ло, бы
ло, да
за ко нчилось,
не
ве рн
У ть
уже н
аз
а
д.