Любой мир идеален на бумаге,..

& & &
 
( на конкурс «мой Идеальный мир», не прошло )
 
 
Игорь Якорь
 
Любой мир идеален на бумаге,
когда в стихах тобой изображён,
не требует он от тебя отваги
всё время заряжаться куражом
 
и брать преграды, и, подчас, сдаваться –
в расчёте – той же смелости ума –
подробности, в которые вдаваться
не может жизнь – сама она нема!
 
Но на бумаге! На бумаге – чудо!
Стиха, тобой рождаемого – вот!
Всё идеальное – оно отсюда
и здесь, тобой рождённое, живёт!
 
01.06.2018
 
* * *