ИРИНЕ, ПОЭТУ (Поэмбук, по ассоциации, фантазия)

ИРИНЕ, ПОЭТУ (Поэмбук, по ассоциации, фантазия)
На конкурс: "Ассоциации"
 
(33 из 35, 12,09 баллов, у побед. 18,83)
 
 
 
 
Я говорил ей: « - Это Ваше,
Ирина – образ и сюжет,
а мне придумать, кроме лажи,
как было нечего – и нет!»
 
Она мне: « - В свете чёрно-белом
в туманном утреннем лесу,
как будто в зеркало глядело
всё ваше эго, на весу.
 
Вы сами, чучело повесив,
из бутафорских недр кино
заимствованное, в наших весях,
как видно, не были давно.
 
Для нас, летучих и мышиных,
в своём повиснувших мирке,
визиты на крутых машинах
и под загруз грузовике,
 
пытаясь призрачные шкурки
с нас, обитателей чащоб,
добыть, а на замену – чурки
картонных джентльменов чтоб
 
развесить, дух постмодернизма
внедряя на такой манер –
ваш как предвыборная шиза –
преотвратительный пример!
 
Не всякий вниз башкой висящий
сойдёт у нас за своего.
Картонный – пахнет он иначе.
И зренья – нет у нас его!
 
Пока очкастый не обгажен
с обиды – увозите прочь,
кина не будет – мир не слажен,
и не тяните – скоро ночь!»