ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?

Я крал улыбки у Судьбы ,
я предавался обольщеньям
и поклонялся с наслажденьем
химерам суетной толпы .
 
Спокойствие - удел нездешний ,
Эпикурейство - не про нас .
Но где ж ты , где ты , глас утешный ,
что вразумит , не насмеясь ?!
 
Хоть эти мысли бесполезны ,
Пока живём , нам важно знать :
Зачем все наши дерзновенья , -
А что есть истина , Пилат ?