ЖИЗНЬ

Она безмерна - и конечна :
извечность схватки , спор Добра и Зла ,
полёт и муки мысли человечьей !
Как летний день , она безудержно жарка ,
как ночи мгла - прелюбодейна и беспечна .
Тщеславья жалкий звон
бесстрашью вторит на краю у бездны.
Всё это жизнь - и тем она права :
тот белый омут , где не видно дна ,
что манит нас мерцанием химерным !