Путь жизни, дойдя до развилки

Путь жизни, дойдя до развилки,
На две разделился дороги,
Настрой камертоновой вилки
Прощально пропел на пороге.
 
Путь первый из серости тусклой
Выводит к окошку родному,
Второй — в неизбывности русской
Стремится к Небесному дому.