Сквозь пальцы утекает время...

Сквозь пальцы утекает время, и мчится жизнь, как вниз с горы поток.
За краткий миг, что существуем в мире, так счастья сделать хочется глоток.
Поближе познакомиться, и, может, утраченные крылья обрести,
Чтобы вдвоем с тобой подняться в небо и тучи над судьбою развести.

В душе разбуженной  осколки хладнокровья проигрывают битву глупым снам,
И, кажется, весь этот мир придуман, лишь для того, чтоб к нашим пасть ногам.
Возможно,  это розовые бредни, возможно, что я сказку написал,
Но почему, скажи мне, ради Бога, не попытаться? Где тут криминал?

Надеюсь, что ты все-таки  ответишь, иначе - серенад не избежать!
В палатке с транспарантом у подъезда, с гитарой, не умеющий играть
Кошмарным голосом, под полною луною, о вечном и прекрасном буду петь.
Тебе  ж придется, если не влюбиться - то, хоть своих соседей пожалеть!!!!!