Послушай, дочь Земли

Послушай, дочь Земли, посланье пилигрима!
Я много лет скитался по мирам.
И космоса холодные глубины
Преодолел, что б встретить Вас, мадам.

Бездушен вакуум. В полете стыли кости.
Отчаянье душило день за днем.
Вот на Земле зашел случайно в гости,
И сердце солнечным охвачено огнем.

Останусь здесь. Планета неплохая.
Быть может поживу пару десятков лет.
Но, главная причина не такая -
Она в тебе, хоть веришь мне, хоть нет.

Согрелось сердце, кровь бежит по венам,
Вернулась радость, ну а с ней желанье жить.
И лишь в душе скребется льда осколок.
Быть может, ты, поможешь растопить?

Час без тебя мне кажется столетьем.
Я без звонков твоих, как карп на берегу.
Хочу стать для тебя единственным на свете.
Но, черт возьми, все как-то не могу.

Там, где-то, на моей родной планете,
Наверно, что-то, принято не так.
Ты снисхожденье прояви к пришельцу.
Освоюсь быстро, вроде не дурак.