Бесполезные

Поиски себя , друзей врагов .
Блуждания во тьме ума-тюрьмы ,
Терзания на перекрёстках тьмы .
В ответ - блики иллюзий-городов .
 
Через руины , убеждения ломая ,
Через тщету , но не теряя трезвость -
На зов вершины , становясь у края ,
Но всё же ощущая бесполезность .
 
Заблудшие , затерянные в пепле -
Своих иллюзий и своей мечты ,
Что растворяются до пустоты ,
Ищут Я - пока не влезут в петли .
 
По обочине и подземельям мира ,
Скитаясь , всю ощущая тленность ,
Идут искатели мимо людского пира ,
Порой лелея свою бесполезность .
 
Глубины знаний , вершины искусства
Им даны , но меркнет снова свет .
Мир против ! Мир наложил запрет .
Они в изгнание уходят своим курсом .
 
Эй , одинокие искатели вершин ,
Всегда глядящие в безбрежность :
Я ведь тоже опускался до глубин ,
Вкушая свою всю бесполезность .
 
Куда идти ? Конечно же во тьму -
Туда , где не достанет дневной свет ,
Туда - где не наложит мир запрет
На участь нашу , данную уму !
 
В этом гимне из бесполезных строк -
Лишь ищущий увидит к пути верность ,
Примет , как и заблудшие , свой рок -
Вдруг познав всю мира бесполезность .