О , чёртов Бедный Йорик !

О , чёртов Бедный Йорик !
О , чёртова печать искусства ,
Что вечно жаждет мира перемен .
На кирпичах , давно забытых стен ,
Печатью вечной - словоблудство
Словно сыпью от ментальной кори ,
Рассыпаны отметки чье-то боли .
Чьего-то неприкрытого паскудства ,
Что просится наружу с тьмы арен .
 
О , проклятая вечно одиссея ,
И корабли её , зловещие , туманом
Носятся над гладью пустоты .
И не узреть злорадной красоты -
Коль ты лишь смотришь по карманам ,
От самой идеи не пьянея .
О , чёрная поэзии Психея ,
Зачем ты опьяняешь дух дурманом ,
Что строками уводит от тщеты ?
 
О , проклятые истин миражи ,
Что стирают эту чёртову реальность ,
Чтобы потом опять усилить боль ,
Какого дьявола дана нам эта роль -
Искать в уме безликом сингулярность ,
Строками отмеряя виражи .
До дрожи , от раздробленной души ,
Которой пламя - это злая ярость .
О , зачем на раны мечты соль ?