Ама

Ни жабры, ни ловкость, ни острый глаз
Не смогут помочь в пробуждении.
Хотелось проснуться хотя бы раз,
Единственный раз, но без тени и
 
Без магмы восхода, что плавит дно.
Ныряю. Мой панцирь хитиновый
Трещит глубиной. Но мне всё равно.
А утренний ветер над тиной выл:
 
"Оставь жемчуга, окунись в рассвет.
За створками век то, что ищешь ты –
Где взглядом согреется человек –
Богатства окажутся лишними".