ТРУСЫ ДА МАЙКА...

Трусы да майка
На детском теле,
Да ломоть хлебушка в руке…
Вот так каникулы летели
У нас в посёлке на реке.
 
Нырять, удить на перекате,
Играть до цыпок на ногах…
Уж солнце плавилось в закате,
А мы всё бегали впотьмах.
 
И сокрушалась мать, встречая:
«Остыло всё и, сколько ждать!»
Но я спешил, не отвечая,
Горбушку в зубы и – бежать!
 
Там, во дворе, меня, скучая,
Заждался Шурик – лучший друг,
И фильм об Анке и Чапае
Нам привезли в рабочий клуб!