ПРОЧТУ ЛИ О ЛЮБВИ В ТВОИХ ГЛАЗАХ...

ПРОЧТУ ЛИ О ЛЮБВИ В ТВОИХ ГЛАЗАХ...
***
 
Прочту ли о любви в твоих глазах,
раскрою ли заветные в них тайны
подобно тем, что вижу в образах,
в которых взгляды кажутся печальны.
 
 
Я пред тобой всегда почти актёр,
с давно своей разыгранною ролью,
и всё ж доверься мне, я не хитёр,
льну сердцем и душой к тебе с любовью.
 
 
Да, я молчун... Не зная, что сказать
в объятьях лишь тебя одну целую,
чтоб чувства, без остатка, показать,
иду к тебе (порой) напропалую.
 
 
Любовь моя не ведает предела,
без слов могу её Вам показать,
ведь сердце моё к Вам не охладело,
когда на нём стоит любви печать.
 
 
Прочтите всё ж, мадам, слова сонета,
услышьте глас* мой ветру вопреки...
 
 
 
 
август 2019