ТЫ - ПРИНЦЕССА... УВЫ, Я КОРОЛЬ...

ТЫ - ПРИНЦЕССА... УВЫ, Я КОРОЛЬ...
***
 
Ты - принцесса... Увы, я - король,
а ведь мог быть недавно-то принцем,
не сыграть мне уже эту прошлую роль,
ни душой, ни тем более, сердцем.
 
Я как будто бы стар... Скоро сорок,
а потом ворох лет за спиной,
каждый год для меня, поди, дорог...
Жаль... Не сможешь никак быть со мной.
 
Твоя молодость - вовсе не старость,
это юная прелесть любви,
и она, уж поверь мне, - не малость
в лучезарные годы твои.
 
С ней живи, наслаждайся, как можешь,
никогда счастье не упускай,
знаю, как эту блажь ты лелеешь,
ни за что её не упрекай...
 
Я - король... Ты - принцесса...
О, младость... Отчего же не вместе с тобой?..
И об этом мне вторит та месса,
Что встречается с вещей судьбой.
 
 
август 2019