НЕ ДО ЛЮБВИ...

НЕ ДО ЛЮБВИ...
(Устами девушки)
***
Не до любви... Уж, точно, не теперь,
возможна ли когда-нибудь?.. Не знаю,
достаточно мне было тех потерь,
теперь же на тебе я их венчаю.
 
Сегодня я с тобой уже в раздоре,
превозмогаю боль и море слёз...
О, боже мой!.. Какое ж это горе,
затмившее собой плеядой грёз.
 
Уж серый дождь слезится спозаранку,
хладно душе и сердцу моему,
О, дайте... Дайте воздуха подранку,
подайте зовы сердцу своему.
 
Молю сейчас, не надо мне до завтра,
беду душе не надобно плодить,
с любовью со своею мы не пара,
её уже навряд ли возродить...
 
*****
(от автора)
 
О нет же, нет... Любовь - она то вечна,
другое дело, - была ли она?..
Возможно нет, а значит ночка млечна,
такой, поверьте, точно не нужна.
 
август 2019