На часах 2:15 ночи (Моей будущей дочке)

На часах два пятнадцать ночи -
Что сидишь на окошке одна?
Спать ложись. Уже поздно очень...
Разве можно лишить себя сна?

Шум часов убивает мысли,
Но и мыслей толковых нет.
То, что раньше казалось смыслом, -
Превратилось в бессмысленный бред. 

Все любили когда-то впервые,
Но не каждый дошел до кольца.
И счастливые пары такие,
Кто прожил вместе жизнь до конца.

Ты поверь мне, малышка, так глупо
На себе крест поставить в шестнадцать.
И какой же безумный поступок -
Третью ночь от любви убиваться.

Ты найдешь своего человечка,
С ним ты счастье познаешь, не боль.
А твое молодое сердечко
Наконец-то познает любовь.

На часах два пятнадцать ночи.
Я надеюсь, ты сможешь понять -
Что любовь свою, ангелочек,
Среди ангелов нужно искать.