Пел художник!

Пел художник плача «Бесамо мучо».
Он писал картину музыкою слов.
Кистью или словом получалось лучше?
До сих пор ответить точно я не смог!
 
Словно птицы лебеди сели на пруду ,
И, прощаясь, плакали, шеями сплетясь,
Душами предчувствуя осени беду,
Пел любимой песню изнутри светясь
 
Светом безграничной нежности любви
--О, целуй, любимая! Радость ты моя!
Я к тебе стрелою, ты лишь позови
Через степи, годы, зиму и моря!
 
О, бесамо муче, словно кистью алою
Пол холста обняв, песня разливалась
Радостным прибоем, нежно набегала
И щемящей грустью в сердце оставалась!
 
Пел художник плача «Бесамо мучо».
Он писал картину музыкою слов.
Кистью или словом получалось лучше?
До сих пор ответить точно я не смог!