Новый день
Туманом обернётся день ненастный,
Закутается в моросящий плащ,
В плечо уткнётся вечера несчастный,
Зарёй погладит вечер – Ну! Не плачь!
Но поздно—дня как будто не бывало—
Корова языком с дождём слизнула.
И ночь укроет звёздным покрывалом
О дне воспоминанье, чтоб уснуло.
А утро просыпается с надеждой
На новый день, умытое росою,
И радостно откинув снов одежды,
Выходит на крыльцо совсем босое!
Его в сей миг не огорчить дождями,
Ни с толку сбить порывами желаний.
Он сам сейчас, как рыжий кот с усами,
Туман лакает над рекой зарёю ранней…
Туманом обернётся день грядущий,
На солнце растопИт печаль свою, --
Всегда он новый, самый лучший,
Таким свершится, как его спою!