Прощание с другом
Тихо. Кладбище. Вдруг телефон
Зазвонил у могилы друга.
Сердце вздрогнуло—это и он!..
Этот звон так похож на чудо,
Только громко звонит и зачем
В этот скорбный, прощальный час?
Может друг звонит нам всем,
Мол, запомню такими я вас!...
А быть может с косою тихо
Нам напомнить – короткий век
Как бы ты не скакал здесь лихо,
Не бессмертен слышь, человек..
Телефон я дрожащей рукою
Достаю из кармана брюк.
Слышно – гуси кричат над рекою,
Телефон достают сотня рук.
Я на громкой сегодня связи –
Отключать телефон не стал.
--Здравствуй, деда! Купи мне мази,
Чтоб не портил лицо загар!...
Все –на друга лицо—оно бледное,
Не испортит загар никогда…
Жизнь звонит! Ты слышишь, вредная?
Голос жизни пробился сюда!
Лёгкий вздох летит над толпою
-- Мазь нужна кому то там…
Лишь на кладбище место покою.
Телефон отключился сам…
Сердце вздрогнуло – почему
Отключился, молчит телефон?
Что случилось? И вдруг пойму ,
Услыхав я спасительный звон,
Что плывёт с колокольни над речкой,
Над селом, пробуждая души,
Заглушая прощальные речи,
Заставляя Его лишь слушать…
Голос Вечности –душ спасение
Колокольный звон над Землёй.
Ты прими душу друга, мгновение,
Пусть плывёт она вместе с тобой!...