Самая большая в Европе...

Самая большая в Европе...
К предстоящему открытию в городе Шали (Чеченская Республика) крупнейшей Мечети в Европе к 68-й годовщине со дня рождения Ахмата- Хаджи Кадырова.
 
Что ни месяц, тем более год,
Здесь, как правило, ввод новостройки...
Двадцать третьего август зовёт
Нас в Шали, но не к школьной постройке.
 
Там открытием станет Мечеть,
Что взметнётся величием в небо;
Будут там от души лицезреть
Все, кто в чуде подобном и не был.
 
Уникальна при ней красота,
Где из мрамора белые стены,
Сеть фонтанов; красивы места
В лучшем виде божественной сцены!
 
В годовщину Ахмата-Хаджи,
Что нашёл в себе подвигом века
Тягу к миру, чтоб взять рубежи
За счастливую жизнь человека.
 
День за днём отступала война
От домов, что в руинах лежали;
И на смену ей шла тишина,
Ставши благом, чтоб жить продолжали.
 
И ЧЕЧНЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В ДЕЛА,
ЧТОБЫ ЖИТЬ ЕЙ СВЕТЛЕЕ И КРАШЕ;
НЕ СРОБЕЛА, ВЗЯЛАСЬ И СМОГЛА,
ПОМОГЛО ТРУДОЛЮБИЕ НАШЕ.
 
ГРОЗНЫЙ СТАЛ, КАК И ПРЕЖДЕ, КРАСИВ,
ЧТОБ ШАГАЛА В НЁМ РАДОСТЬ ПОШИРЕ;
СВОЁ ПРАВО ТЕПЕРЬ УЛУЧИВ,
СКАЖЕТ СЛОВО ШАЛИ В ЭТОМ МИРЕ.
 
В ЭТОМ СЛОВЕ ВЕЛИЧЕСТВЕН ЗНАК-
ЭТО В ЛУЧШЕЙ МЕЧЕТИ ЕВРОПЫ.
ЗНАЧИТ, ПРАВИЛЬНЫ БЫЛИ, РАЗ ТАК
СТАЛИ СТРОИТЬ, ЗАРЫВ ВСЕ ОКОПЫ.
 
ЭТИМ БЛАГОМ ШАЛИНЦАМ ДАНЫ
МИР И ЖИЗНЬ С ПОЧИТАНИЕМ БОГА.
У РАМЗАНА ВСЕГДА ЕСТЬ ДАРЫ-
В ЧЕСТЬ ЧЕЧНИ И ИСЛАМА ДОРОГА.
 
ПОТОМУ И МЕЧЕТЬ СОЗДАНА
С ЕГО ИМЕНЕМ-К ЧЕСТИ РАМЗАНА!
ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО БУДЕТ СЛЫШНА
ИЗ МЕЧЕТИ МОЛИТВА АЗАНА!
 
АВГУСТ 2019 Г.