Песнь отца Тука

Режь монах, секи секирой
Краснобокий райский плод.
Через месяц будет сидр
Песней радовать приход.
 
Колоти большие бочки,
Набивая обруча.
Берегитесь Евы дочки,
Не впервой вас причащать.
 
Натирай до блеска кружки,
Полируй дубовый стол.
Что нам бесовы ловушки?
Ну их к бабе под подол!
 
Вычищай подвалов плесень,
Выметай тоску сердец.
Будет сидр – будет весел
И епископ и чернец.