Старая песня

Слышу плач флейты надрывный, тоскливый, скорбящий.
Дремлет рассвет, в глубине облаков ночь темна.
Правда ли ложь – всё ушло, не вернёшь. В настоящем –
смог пробудиться, но память живет в моих снах.
 
Слава, позор..., – как измерить и что перевесит?
Ценного сколько нашёл я и что потерял?
Кровь закипает бурлящею алою взвесью,
но неуступчив клинок – жжёт холодный металл.
 
Там, среди гор и звенящих потоками речек,
сердцем услышу гуциня заветную трель.
Прежними чувства остались, не ветру стеречь их
и не холодной заиндевевшей луне.
 
Перемешались в кувшине – и радость, и горечь,
смерть и рождение…. Пью за тебя, господин, -
без сожаленья. Всё та же луна освещает нам горы.
Вместе сыграем мелодию эту и…, ветру её отдадим.