ЧТО ЖЕ ТЫ ШУМИШЬ, МОЯ БЕРЁЗКА...

ЧТО ЖЕ ТЫ ШУМИШЬ, МОЯ БЕРЁЗКА...
***
 
Что же ты шумишь, моя берёзка,
в чём же беспокойствие твоё?..
Ведь не заросла к тебе дорожка,
а о том, что я не твой, - враньё.
 
Это то ты знаешь, как и лучше,
чем тебя на свете больше нет,
мне же, при твоей печали, хуже,
ах, гони тоску... Таков совет.
 
Вот и ночь уже ползёт, как бричка,
вся скрипит... Аж, жуть меня берёт,
и при ней всяк гаснет моя спичка,
когда ветер что-то смачно врёт.
 
Не гаси свою, берёзка, светоч,
не плени себя, молю, тоской,
мне, поверь, что это всё не мелочь,
вместе с моей, в дар, тебе строкой.