ЗАТЯНУ КА Я ПЕСНЮ, ЛИХУЮ...

ЗАТЯНУ КА Я ПЕСНЮ, ЛИХУЮ...
Под впечатлением стихотворения
Виталия Ивановича Шестакова
"Зурнач, ты песню не тяни"
 
***
 
Затяну ка я песню, лихую,
далеко не под стать соловья...
Как давно всё ж не пел вот, такую,
ту, что слушал, не раз, у ручья.
 
Вспомню то, что давно не забыто,
о чём грезится часто в мечтах,
хотя многое всё ж пережито,
всё равно запах есть на устах.
 
Он так сладок от неги и слова,
не дано их забыть мне во век
то, что я повторю песней снова
на виду и под звон вешних рек.
 
Они все мелодичны весною,
потому что являют любовь
и она всегда только со мною,
повторяет себя вновь и вновь...
 
***
 
Ах, увы... Не зурнач*... Я бы песню
по-другому и лучше бы спел,
даже если совсем неизвестну,
ту, что сам сочинить я сумел.
 
 
август 2019
 
*ЗУРНАЧ - музыкант