Шарлотка

Кухня. Грохочут фанфары-глотки
Час или два. Не унять напор.
Можно без яблок испечь шарлотку?
Так начинался важнейший спор.
 
Быстро сбегает, поднявшись тесто,
Тлеют дрова угольками. Речь
Не остановишь сегодня. Тестя
Снова заносит, пора прилечь.
 
Пусто в желудках, детишки плачут.
Ужин испорчен. И кто при чём?
Яблоки к чёрту, туда же дачу.
Молча картошку в костре печём.