Русалка

Мы столкнулись на пляже. Художник с фотомоделью.
Длинноногой и стройной, как осень-лисица рыжей.
Восхищался лишь ею, не чувствовал, что старею,
Зажигая танцполы Рейкьявика и Парижа.
 
Шри-Ланка, Эквадор, Никарагуа и Карибы.
Отрывались по полной, никогда не ложились рано.
Но однажды приснилось: она, обратившись рыбой,
Затерялась в волнах безграничного океана.
 
Я же стал альбатросом, огромной и гордой птицей,
Но лишь только взлетел, словно скошенный рухнул камнем.
Сделав пару ударов, сердце встало, закончив биться...
Просыпаюсь. Один. Испарилась тем утром ранним.
 
На кровати записка: "Прощай! Забрала все вещи.
Не пытайся искать, но пойми и прости. Мне жалко,
Что расстались вот так. В мире много прекрасных женщин.
Оставайся собой". Ниже подпись. Твоя русалка.
 
Абстинентный синдром не дает завершить картину,
Голоса в голове затерялись октавой в хоре:
"Отпусти и забудь", но с весною идет путина,
Я с бутылкой портвейна ожидаю тебя у моря.